Архив за Август 2012

Так как содержит

Летом в рационе кролика должно присутствовать достаточное количество зелёного корма: мешанка травы и травянистых растений, особенно одуванчика, подорожника большого и ланцетного, тысячелистника, борщевика обыкновенного, а также звездчатки. Клевер ползучий и луговой, а также люцерна до цветения, напротив, должны скармливаться в минимальных количествах. Донник не скармливается, так как содержит слишком много кумарина, который может оказывать отрицательное влияние на свёртывание крови.

Ранней весной постепенно начинают скармливать животному зелень. Лучше всего смешивать небольшое количество зелёного корма с сеном. Хотя кролик будет выдёргивать и есть преимущественно стебли и листья, всё же их он съест достаточно мало. Если зелёный корм кажется недостаточно чистым, его моют. Ни в коем случае нельзя скармливать траву, растущую около дорог и на лугах, находящихся рядом с местом скопления автомобилей, выделяющих выхлопные газы. Вплоть до зимы остаётся свежей звездчатка. Это растение может выдерживать также и отрицательную температуру в несколько градусов. Кролики едят это растение с удовольствием.

(далее…)

Бурая у самцов

Голова у грузинской ящерицы заметно приплюснута. Межчелюстной щиток отделен от лобноносового или изредка соприкасается с ним в одной точке. Шов между лобноносовым и задненосовым не короче шва между перед-т ним и задним носовыми. Верхневисочные отделены от надглазничных полным или прерванным рядом из 13-25 зернышек. Первый верхневисочный длинный или умеренно длинный.

Центральновисочный отделен от верхневисочного 2-4, а от барабанного 1-5 продольными рядами мелких щитков. У взрослых особей мелкие щитки височной области могут нести короткие притуплённые шипики или тупые продольные ребрышки. Чешуя туловища выпуклая, заметно увеличенная на боках, часто со слабо выраженными продольными ребрышками или коническими бугорками, более четкими в задней трети спины и на границе с брюхом. Брюшные и грудные щитки располагаются в 21-25 поперечных рядов у самцов и 22-28 у самок. Анальный щиток большой, впереди него симметрично расположены 1 крупный или, реже, 2-3 более мелких преанальных. Чешуя, покрывающая голень сверху, значительно крупнее спинной, с хорошо развитыми продольными ребрышками. Вокруг середины голени в одном ряду 10-18 чешуи.

(далее…)

Только случайно и даже

Австралия

Это самая большая область Австралии. На севере она граничит с областью Северной Австралии, на востоке — с Центральными равнинами, на северо-западе и юге выходит к берегам Индийского океана. По зональному положению и природным условиям область можно сравнить с Сахарой, хотя развитие пустынных ландшафтов не достигает там таких масштабов, как в этой величайшей пустынной области земного шара.

В рельефе области, расположенной в пределах древней платформы, преобладают кристаллические плато, только у берегов переходящие в низменные равнины.

(далее…)

Орган, служащий

К классу рептилий относится гораздо больше вымерших видов, чем ныне живущих. Это настоящие наземные животные, которым не нужно возвращаться для размножения в воду, как амфибиям. Зародыш развивается в водной среде, заключенной в яйце, которое защищено скорлупой, образующейся в организме самки. Так как сперматозоид не мог бы проникнуть через эту скорлупу, то оплодотворение должно произойти в теле самки до того, как образуется скорлупа. А в связи с этим неизбежно должны были выработаться какие-то средства для перенесения спермы из организма самца в тело самки. У рептилий имеется пенис — мужской половой орган, служащий для этой цели.

(далее…)

Снижается к югу

Австралия

Австралия — самый малый материк земного шара. Вместе с прилегающими островами он целиком расположен в южном полушарии. Название этого материка, открытого и заселенного позже других, происходит от латинского слова «аустралис» — «южный». В Австралии нету действующих вулканов и современного оледенение, однако в недавнее геологическое время такие явления всё же наблюдались, о чём свидетельствует расположенные по всей Австралии кратеры потухших вулканов и следы деятельности ледника, о которых мы поговорим позже.

(далее…)


    Млекопитающие


    Проехидна

    Птицы


    Колибри

    Пресмыкающиеся и земноводные


    Питон

    Агути


    Агути

    Антилопы


    Антилопа