Пища как лечебный фактор.
Врач-гастроэнтеролог занимается лечением заболеваний органов пищеварения, а диетотерапия по праву занимает важнейшее положение в данной области. Являясь главной составной частью комплексной терапии больного, она смягчает и предотвращает побочное воздействия препаратов, повышает эффективность лечения, предупреждает рецидивы заболевания. Многие никогда не сядут на диету, считая «диетическое питание» напрасной тратой времени и денег. При лечении лактазной нехватки, целиакии, фенилкетонурии и множества других болячек без диетотерапии не обойдемся. Теперь весьма абсурдно и глупо игнорировать диету. Сначала осложнения появляются в желудке, далее терпит полностью организм человека. Позже мы устремим наше внимание на эти болезни и раскроем все необходимые нюансы. Есть много литературы о болезнях органов пищеварения и обычные люди с интересом ее читают. В существующих книжках по непонятной причине забытыми оказываются начальные отделы пищеварительного тракта и их болячки. Обычный человек, который хочет быть всегда здоровым, обязан думать о ротовой полости, гортане и пищеводе. Пищеварительные этапы играют достаточно важную роль в нашем организме и тоже требуют внимания. Чтобы узнать все более подробно, нужно пуститься в увлекательное путешествие по системе пищеварения с частыми остановками и подробнейшими экскурсиями по разнообразным органам пищеварения. Начинается наше 12-тиметровое путешествие со рта и завершается сами знаете где — в путь граждане! Мы сделаем остановки в мире кулинарии, прослушаем лекции на увлекательные темы, касающиеся пищеварительной системы. Путешествовать на сытый желудок всегда гораздо веселее, поэтому берем с собой бутерброд с колбасой. Русский народ любит вкусную колбасу, ничто и никогда не заставит русского человека добровольно отказаться от любимого продукта. Кладем тоненький ломтик вкусной колбасы на свежий хлебушек, кусаем его острыми зубами за бочок и отправляемся за ним в путь по системе пищеварения (Рецепты диетического питания).