Хлорамин б
Белый или желтоватый мелкокристаллический порошок, со слабым запахом хлора. При нагревании активно, со вспышкой разлагается. Растворяется в 10 частях воды. Растворы мутные, довольно стойкие: при кипячении и длительном хранении не разлагаются. Хранить хлорамин В следует в прохладном, темном месте в хорошо закупоренных емкостях.
Взаимодействуя с органическими веществами, хлорамин Б выделяет хлор, который обладает сильным бактерицидным действием. Свет и влага действуют на порошок хлорамина Б значительно меньше, чем на хлорную известь. По сравнению с ней хлорамин Б имеет и ряд других преимуществ. Его водные растворы устойчивее, меньше пахнут хлором, почти не обесцвечивают и не оставляют следов на дезинфицируемых предметах. При однократной обработке металлических предметов не образуют ржавчины. Подогретые до 50—60° растворы хлорамина Б более бактерицидны, чем холодные.

Препарат убивает стафилококки через 3 минуты.
Растворами хлорамина Б (1% -ной концентрации) можно обеззараживать спецодежду, предметы ухода за животными, шкурки кроликов (если в этом есть необходимость). Мягкие вещи следует смачивать в растворах, а потом тщательно просушивать.

Хлорамин широко применяется для дезинфекции помещений, где требуется абсолютное обеззараживание (ветеринарные лечебницы, операционные и др.).